भाँग शुद्ध कैसे करें?
ताज़ी भाँग काट कर लाएं। पूरे भारतवर्ष में भाँग आसानी से मिल जाती है। भांग के 2 फ़ीट से अधिक लंबे पौधे काट कर लाएं। पौधे से सभी पत्तियाँ समेट लें टहनियां अलग कर दें। पत्तियाँ एक बड़े बर्तन में भरके पानी डाल कर उबालें।
उबल जाने पर पानी निकाल दें और फिर से ताज़ा पानी डाल कर उबालें। बार बार उबालें। ऐसा तब तक करना है जब तक पानी का रंग हरा होने से हट नहीं जाता। जब पानी बिल्कुल भी रंग नहीं बदलेगा तो भाँग को निकाल कर निचोड़ कर सूखा लें। छांव में सुखाने से अधिक लाभकारी होगा।
सूख जाने पर पीस कर चूर्ण बना लें। ढ़क्कन वाले डिब्बे में डाल कर रखें।
शुद्ध की हुई भाँग में नशा नहीं होता।
चिकित्सक के परामर्श अनुसार प्रयोग करें।
Ayurved Sagar
Vaid Karamjeet Singh
ayurvedsagarkhanauri@gmail.com
0 Comments
Ask a question